今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

陕西长石电子材料科技有限公司开展“走访慰问贫困生 温暖关怀暖人心”慰问活动

发布时间:2018-05-25 17:00 来源:园区管委会 作者:杨陆涛 浏览:
分享:
【字体:    】  

为深入开展“不忘初心,牢记使命”活动,切实关爱贫困学生,加强园区非公企业与帮扶贫困大学生、高中生家庭的联系和沟通,5月24日,陕西长石电子材料科技有限公司在大荔科技产业园区管委会党工委带领下深入下寨镇上寨村、沙洼村等包联贫困高中生家庭中开展“走访慰问贫困生,温暖关怀暖人心”慰问活动。

走访慰问过程中,陕西长石电子材料科技有限公司董事长郭长奇与学生家长亲切地唠家常,仔细询问了目前的生活情况和备考学子们的生活、学习情况,并提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报企业、回报社会。此外,陕西长石电子材料科技有限公司董事长郭长奇还为贫困学生家庭送上生活慰问品,让贫困户感受到了来自社会大家庭春天般温暖。

据悉,陕西长石电子材料科技有限公司成立近10年来,一直秉承“绿色、健康、环保”理念,坚持可持续绿色发展,不断追求卓越,回馈社会。积极履行企业社会责任,全力投身于公益事业和我县的脱贫攻坚工作中,多次发起慈善公益活动:为改善村民居住环境,为官池镇九龙村捐建涝池2个,总投资30万元;2017年大荔县韦林镇望仙村“脱贫攻坚 助学圆梦”暨“爱心服务站”授牌仪式中捐赠远红外碳晶桌暖20件;在大荔科技产业园区管委会党工委“凝聚非公力量,助推脱贫攻坚”工作中,累计吸纳10名建档立卡贫困户就业,免费提供食宿;另在爱心教育资助活动中,资助建档立卡贫困户中的5名在校高中生,每月300元,资助一年。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者