今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县财政局加强财政扶贫资金监管确保资金安全高效使用

发布时间:2018-06-08 09:41 来源:大荔县财政局 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了进一步加强对财政专项扶贫资金监管,督促部门加快专项扶贫资金支出,确保扶贫资金安全高效使用,大荔县财政局召开专题会议,分析扶贫资金管理使用方面存在问题,研究解决办法,安排部署下半年扶贫资金监管工作促进各项扶贫资金安支出进度达到上级要求。

一是督促部门加快扶贫资金支出进度。按照《大荔县财政专项扶贫资金管理办法》规定的时间节点将资金下达项目部门。落实专人督办制,按照办法规定的动作及时督促项目部门加快项目施工、实时掌握项目施工进度及资金使用情况,协助部门解决工作中遇到的各种问题,按照“特事特办、急事急办”的原则,确保6月底前实现时间任务双过半,年底前支出进度达到95%以上。

二是建立扶贫资金旬报制度。由财政局农业股牵头、社保、经建、教科文等相关股室配合,统一部署、分工负责、创新管理、压实责任,将异地扶贫搬迁、危房改造、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等涉及“八个一批”扶贫及扶贫专项资金项目进展及资金支出进度按期上报,为领导决策提供第一手资料。

三是强化扶贫专项资金监管。每季度末财政局组织对本季度扶贫资金使用、账务处理情况以及上季度问题整改情况进行专项检查,检查结果及时上报县脱贫攻坚指挥部,切实履行监管职责,为全力支持打赢脱贫攻坚战提供坚强的基础保障。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者