今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县工商联:感悟《梁家河》精神 催生脱贫内生动力

发布时间:2018-06-29 09:22 来源:工商联 浏览:
分享:
【字体:    】  


628日,县工商联干部带着《梁家河》书籍,为包联的贫困户家庭送去精神食粮,坚定贫困户脱贫致富的信心和决心。

本次送书活动,旨在希望贫困户通过阅读从中领悟迎难而上,永不气馁的梁家河精神,引导贫困群众学习梁家河没有条件、创造条件谋发展的理念,学习在艰难困苦的条件下依然不放弃学习,敢打敢拼、吃苦耐劳,充满脱贫必胜的信念,以梁家河的“大学问”打造自家的“小幸福”,用勤劳的双手努力改善家庭现状,创造美好生活。


开展扶贫工作以来,县工商联坚持以激发贫困户内生动力为主的工作思路,扶贫先扶志,通过帮助解决劳动力就业、拓宽创业渠道、开展电商培训等消除贫困户等、靠、要的懒惰思想,催生内力,借助外力,勤劳致富。同时张冰琴主席还为上高一的张咪同学送去学习资料,并鼓励她努力学习,在家帮助奶奶做些力所能及的家务,照顾好病中的母亲,调整好心态,争取以优异的成绩回报家庭,回报社会。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者