今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

韦林镇:产业扶贫成效显 沙窝里结出金瓜瓜

发布时间:2018-06-20 14:27 来源:韦林镇 作者:顾少峰 浏览:
分享:
【字体:    】  

  6月17日,韦林镇仁义村的产业扶贫项目——金香玉甜瓜喜获丰收。

  今年初,为帮助贫困户早日实现脱贫,仁义村在驻村帮扶单位长安银行渭南分行的帮助和支持下,建起了扶贫产业示范基地。在村两委干部和驻村第一书记经过反复考察论证、多次深入研究后,引进了新品种金香玉甜瓜。最后达成共识:先进行示范种植,待成功后进行全村推广。
  示范基地建造了一个大棚,占地约两亩,由村万润种植农民专业合作社进行大棚管理、甜瓜培育等技术性工作,并将全村贫困户纳入进来,有劳动能力的贫困户参与劳作,在实现村集体和贫困群众双增收的同时给贫困户传授种植技术。经过100多天的辛勤劳作,7620斤金香玉甜瓜喜获丰收,为下一步村集体经济的发展指明了方向,给贫困户产业致富增加了信心和动力。
  7620斤金香玉甜瓜,不仅承载着韦林镇仁义村对产业脱贫的探索,也承载了贫困户的致富希望,更承载了驻村帮扶单位长安银行渭南分行坚定履行扶贫责任的决心。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者