今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

宇泰公司传大爱  帮困助学行善举

发布时间:2018-07-11 09:24 来源:工商联 浏览:
分享:
【字体:    】  

郭柯磊,大荔县安仁镇下秦村人,面对家庭的贫困,孩子刻苦学习,高考超过一本线30多分,一家人且喜且忧。县工商联范家商会会长、陕西恒晟宇泰建筑有限公司董事长张加强得知柯磊家的情况后,当即表示愿意给予资助,同时被资助的还有同村的郭涛和王智强。

7月10日一大早,县联主席、总商会会长张冰琴和张加强董事长来到村上,与镇村干部一起为3个孩子送去励志书籍、手提拉箱、首学期一千元的生活补助金。据悉,恒晟宇泰公司对孩子们的资助将分学期直至大学毕业,张董事长还承诺学习期间有上佳表现和特殊情况的予以额外照顾。

资助困难学生是张加强董事长每年的必做功课。近十年来从小学、初中到大学生,受到资助的学生达30多人次,遍布大荔范家、安仁、埝桥等镇,资助金额超过20万元。问起详细情况,张总只是笑而不语。群众对张家强的爱心善举赞叹不已,他却淡淡地说没有啥,“我也不是冲着什么荣誉,只是想做点力所能及的事,让穷困家庭的娃娃不因为经济困难而止步于求学路上。”

张冰琴说,“一个人偶尔做一件好事不难,难的是能把好事坚持做一年、两年、十年……张总的爱心助学行为正是如此,也充分体现了履行责任、敢于担当、服务社会的优秀企业家精神”。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者