今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县财政支持创业就业助力脱贫攻坚

发布时间:2018-07-09 07:53 来源:大荔县财政局 作者:财政局 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为更好地发挥财政政策和资金支持创业就业,助推打赢脱贫攻坚战,大荔县财政局优化资金支出结构,创新财政投入方式,将“创业就业”作为脱贫攻坚保障的重点领域,强化“就业创业”资金监管,创新工作机制,拓宽扶贫渠道,整合现有就业扶贫政策,分类施策,大力实施公益性岗位补助、创业贴息担保贷款、技能培训补贴、税费优惠政策、产业扶贫金融政策等一系列组合拳,将财政支持创业就业助力脱贫攻坚政策用足用活。

  一是落实就地就近兜底安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力公益性岗位2500余个,所需补贴资金按照标准要求拨付到位。

  二是启动实施了顺丰产业园双创基地建设,成功举办了大荔县电商技能免费培训,吸引有创业意愿的优秀人才120余人参加培训,推进电子商务进农村;2018年以来,加大创业就业财政支持力度,支持开展培训20余次,受益1000余人,其中贫困户130余人次。

  三是按照优化提升营商环境要求,全力落实省市财税政策支持实体经济发展政策,减轻企业税收负担、加大收费清理和降费力度,特别关注回乡创业和贫困户产业发展方面的扶持政策落实。

  四是围绕破解“三农”发展融资难题,充分发挥陕农担大荔办事处农业信贷担保平台作用,通过整合财政资金以风险补偿为支点,2018年上半年,累计发放信贷资金3100万元,有力促进了农村致富能人发展现代农业以及扶贫产业发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者