今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

中央第四巡视组对陕西开展脱贫攻坚专项巡视

发布时间:2018-10-22 15:19 来源:新浪陕西 浏览:
分享:
【字体:    】  
  据新华社电  从10月17日我国第5个国家扶贫日开始到10月20日下午,十九届中央第二轮巡视——中央脱贫攻坚专项巡视的15个中央巡视组,全部完成对26个地方和单位的进驻工作,党的历史上首次中央脱贫攻坚专项巡视全面展开。
  经党中央批准,十九届中央第二轮巡视对内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆、国家发展和改革委员会、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委员会、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国农业发展银行、中国农业银行股份有限公司等26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。
  从17日上午至20日下午,被巡视地方、单位陆续召开巡视进驻动员会。
  据介绍,脱贫攻坚专项巡视是对被巡视党组织落实脱贫攻坚政治责任进行监督和督促,将扭住“责任”二字,盯住“关键少数”,紧紧围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委(纪检监察组)监督责任和有关职能部门监管责任,以及落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务等“四个落实”开展监督检查。重点聚焦“八看”,即:看党委(党组)贯彻落实总书记重要讲话指示批示精神和党中央脱贫攻坚方针政策情况;看省区市党委履行脱贫攻坚主体责任情况;看中央单位履行脱贫攻坚责任情况;看纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况;看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中的问题整改落实情况;看扶贫领域干部队伍建设情况;看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;看东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作开展情况。
  又讯  10月17日上午,中央第四巡视组对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开。
  据悉,中央巡视组将在陕西省工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:029—81120119;专门邮政信箱:陕西省西安市A800号。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2018年11月25日。根据脱贫攻坚专项巡视工作要求,中央巡视组主要受理反映陕西省脱贫攻坚方面的问题和线索。其他不属于这次专项巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交陕西省和有关部门认真处理。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者