今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县创新模式增收益 精准扶贫落实地

发布时间:2018-10-24 09:20 来源:扶贫办 浏览:
分享:
【字体:    】  
/3

10月22日,大荔县官池镇九龙村的村民在大棚蔬果示范园内劳作。据了解,大棚蔬果示范园整体设计110亩,一期(2018年)投资70余万元左右,按实际地块情况建设20个脊高3.8米、跨度8米、长约80米左右的全钢架结构春暖大棚。

在渭南市委组织部的包联帮扶下,九龙村结合实际,采用“党支部+合作社+产业+贫困户”模式,该示范园主要由村党支部牵头,合作社组织生产,党员和贫困户参与棚内作物管理。建成收益后,按各自投入资金比例进行分红。上级资金扶持所得分红作为村集体经济收入;党员、干部、贫困户以资金、劳力、土地等方式入股,按投入比例分红。每年盈利资金的40%进行分红,其余60%作为下年生产投入来源。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者