今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

韦留村开展年度脱贫之星评选和爱心超市积分集中兑换,激发脱贫内生动力

发布时间:2018-12-05 15:16 来源:农综办 浏览:
分享:
【字体:    】  
/5

  12月4日,韦留村召开2018年度“脱贫之星”表彰、冬季“送温暖”和爱心超市积分集中兑换活动,不断激发贫困户脱贫的内生动力,并向78户贫困户送去冬日关爱。

  2018年,在韦留村脱贫攻坚中,很多贫困户表现突出,通过发展产业、就近创业、提升技能等方式增加劳务收入。通过“四支队伍”联合评议,评选出赵来军、李正民等4户为2018年度韦留村“脱贫之星”,并在会上介绍了他们的脱贫经验。贫困户赵来军患有眼疾,通过就近务工每天能挣100多元,还利用农闲时节搞起了养殖业增加收入。贫困户李正民本人患有脑梗,存在一定的语言障碍,他本人通过发展养羊产业为家庭增加收入2000多元,同时有劳动能力的妻子和儿子通过务工收入超过万元。在场的贫困户听后都很受启发,低保户李满户说:“我今年开始养猪,把这个产业搞好,在就近打打零工,相信我明年也能脱贫!”

  评选活动结束后,韦留村组织贫困户进行爱心超市积分集中兑换,向贫困户兑换衣物50余件,兑换日用品20多份,树立按劳分配的扶贫理念,不断激发贫困户脱贫的内生动力。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者