今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

安仁镇打造新时代文明实践站“龙门书院”助力脱贫攻坚助推乡村振兴

发布时间:2018-12-10 15:06 来源:扶贫办 作者:刘爽 浏览:
分享:
【字体:    】  
/10

  同州起翰墨,龙门焕文章。在全省上下庆祝改革40周年,奋力追赶超越,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现全面乡村全面振兴的关键时刻。12月9日上午,大荔县安仁镇龙门村举办庆祝改革开放40周年龙门村新时代文明实践站——“龙门书院”揭牌暨渭南市文联“扶志扶智”文艺小分队下基层“助力脱贫攻坚、推进乡村振兴”书画义写主题活动。

  渭南市文联党组书记、主席骆苏弟,大荔县委副书记杜鑫,大荔县委常委、宣传部长刘亨等出席本次活动。

  活动现场,大荔县委常委、宣传部长刘亨向龙门书院的成立发表了热情洋溢的致辞,对渭南市文联艺术家们不畏严寒来到龙门村为村民们挥毫泼墨、义写书画表示感谢;渭南市文联党组书记、主席骆苏弟和大荔县委副书记杜鑫共同为“龙门书院”揭牌;安仁镇党委书记刘伟强向艺术家们颁发聘书;渭南市皮影协会主席李天社向龙门书院授予“同朝皮影研习基地”;渭南市书画艺术院院长王俊杰向龙门书院授予“龙门写生创作基地”;安仁镇向龙门书院赠送牌匾。最后,王俊杰、罗小平等几位艺术家为龙门群众现场创作书画作品。

  安仁镇龙门村始于元朝至正十五年,流传着大禹赐名、鲤鱼跃龙门、“同州首寨”龙门古寨、“同州首户”刘氏百顺家、“同州皮影第一人”高奉生等丰富的历史文化遗产,形成了独具特色的“龙门文化”。沐浴着改革开放的东风,龙门村大兴村办企业,经济迅速发展,成为远近闻名的省级小康示范村。随着产业结构的调整,龙门人民开始艰辛的二次创业,特别是2014年起渭南师范学院“两联一包”龙门村驻村帮扶以来,多措并举、真帮实扶,龙门村发生了翻天覆地的变化,成为“脱贫攻坚第一村”。

  致富思源、富而思进。富裕的龙门人民对精神文化建设提出了更高的要求,新时代文明实践站——“龙门书院”的成立将进一步挖掘并传承弘扬“龙门文化”,讲好“龙门故事”,丰富村民文化生活,提高村民文化素养,引领新时代文明精神,建设好“文化龙门”。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者