今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县召开“企业援乡工程”推进会

发布时间:2018-12-13 15:42 来源:广电局 浏览:
分享:
【字体:    】  

12月13日,大荔县召开全县“企业援乡工程”推进会,县委常委、组织部长张登平出席会议,各镇、街道、县直相关部门及100余家结对援建企业参加会议。

会上,县工信局、商务局、中小企业局、工商联分管领导分别对企业援乡工作进行安排部署,下达具体援乡任务。沙苑黄花有限责任公司、蓝鼎大秦文化科技有限公司、东全纯棉手织品公司、恒晟宇泰建筑有限公司4家企业代表也分别作了工作交流。

据了解,此次活动分别从规模企业、商贸流通企业、中小企业、商会会员企业四方面支持农村发展。发展规模企业以农副产品精深加工援乡,采取“政策引导、政府推动、市场运作”的方式,围绕“产业兴旺”这个重点,把企业的资金优势、技术优势、人才优势、管理优势最大限度地发挥出来。商贸流通企业从“百村万人”电商人才培训、农村电商服务平台方面深化产业发展模式,引导参建村(社区)建设,积极参加产销活动,打造大荔品牌。中小企业从就近包联村、包联农户,吸纳包联劳动力入企工作,无偿投资公益项目建设,依托包联村现有资源,兴办小微农产品的产业,提升企业和村镇品牌。商会会员企业发挥帮扶桥梁纽带作用,在助残、助教、助医等方面资助困难户,多方式、多渠道为扶贫献出自己的力量。

县委常委、组织部长张登平强调,与会人员要做好保障与企业衔接工作,各企业要主动作为,积极对接帮建,制定切实可行的援乡方案。同时要强化时间观念,12月底要完成方案制定与帮建村对接工作,强化大局意识,站在全县发展大局的角度,高度重视,扎实做好企业援乡工程各项工作。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者