今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

县人大代表视察“水枣品种改良试点”

发布时间:2018-12-13 17:25 来源:红枣局 作者:薛秋燕 张梦辉 浏览:
分享:
【字体:    】  

12月13日,冬寒料峭,大荔县人大副主任武法海、县政府领导白婷一行40人来到下寨镇老庄村视察水枣品种改良试点工作。

水枣是我县沙苑地区的传统产业,种植面积达20多万亩,主要分布在下寨、羌白、苏村一带,其效益优于其他作物,被成为“铁杆庄稼”。但近年来,由于水枣市场低迷、水枣加工企业萎缩,枣农收益甚微,大荔县政府决定由红枣局负责实施,在水枣主产区下寨通过高接换头,进行品种改良试验,探索一条适合沙苑地区红枣产业发展的新路子。

人大代表团在红枣局局长杨开选陪同下对新嫁接品种进行进一步了解。今年,县红枣局与西北农林科技大学合作,初步选出适宜于沙苑地区生长的西农3号、蛤蟆枣、襄汾圆枣、七月鲜、核桃纹、大蜂蜜罐等枣品种,在示范点2000余株水枣上进行高接换头。目前嫁接成活率达90%以上,长势良好。

人大代表们在详细听取红枣专家周爱英同志的汇报后,对示范点良种选育工作表示肯定,水枣是我县传统产业,保护好沙苑地区枣产业,不仅是我县农村经济发展的需要,也是维护良好生态环境的需要,在今后工作中,不但要做好新品种的管护,还需继续关注品种在沙苑地区的适应程度与表现,选育出更好、更适合本地生长的优良枣品种,完成水枣产业的华丽转身。     

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者