今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县流动办深入拟脱贫村宣传健康扶贫

发布时间:2018-12-20 15:47 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  
  日前,大荔县流动办宣讲团在县卫计局的精心部署下,在县合疗办、县疾控中心的全力配合下,深入拟脱贫村开展为期一个月的健康扶贫政策宣讲活动。
  积极部署,统筹安排。县流动办下设8个宣讲小组,抽调工作人员,自12月3日起,开展为期一个月的健康扶贫宣讲活动。
  组建宣讲团队,提高业务素质。由县流动办工作人员组成的宣讲团队,运用快板、顺口溜、健康扶贫歌等形式向群众进行讲解。
  深入镇、村、户,上门宣讲政策。宣讲内容主要涉及健康扶贫政策中的报销政策、大病保险、民政救助等,宣讲团利用镇周一例会、周二扶贫日、脱贫攻坚分析会等,四支队伍以及贫困群众进行政策宣讲。同时,运用入户“一对一”讲解的方式宣讲,受到广大群众和贫困户的一致好评。
  目前,宣讲团已完成8个镇、8个拟脱贫村的宣讲工作,共宣讲19场次,受益群众1680人次。宣讲团不畏严寒,走村入户宣讲政策,赢得群众纷纷点赞,使健康扶贫政策知晓率和满意度不断提升。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者