今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 先进典型 > 正文

创新扶贫模式 畅通销售渠道 增加贫困收入 助力精准脱贫

羌白镇创新扶贫模式助力精准脱贫

发布时间:2018-07-04 09:12 来源:羌白镇 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

7月3日上午,大荔县羌白镇留村召开“八个一批”政策培训暨产业扶持现场会,会议主要是本着“增收入、助脱贫,强产业、促发展”的目的,解决中长期产业的产前产中产后技术指导问题,特别是当前陆续成熟的冬枣和黄花菜销售问题,确保销售渠道建立,将产品“卖的出、卖的好”。
  县扶贫包联部门住建局党委书记、局长郝荔,羌白镇镇长张建勇,驻村工作队成员,合作社代表,村两委班子和村民小组长,各贫困户代表共60人参加了会议,会议由羌白镇副镇长奚晓莉主持。
  会上,鼎盛利民合作社旗下的乐天果蔬合作社、丽辉果蔬合作社等负责人和贫困户代表现场签订了农副产品销售协议书。同时,合作社代表和贫困户代表进行了发言。贫困户代表雷新民分享致富经验。雷新民家有三口人,儿子患有精神病,孙子今年中考。他一人既要照顾患病的儿子又要干农活。往往由于耽误农耕时节种植的产品质量产量都不尽人意,经包联干部的协调,将儿子送去精神病医院,针对农业技术不精问题参加农业技术指导培训,互助组给予现场不定期的指导,经过一年时间,今年冬枣产量品质大大提升。现在,驻村工作队又联系合作社提前解决了销售问题,他表示很有信心,早日脱贫。  

同时留村第一书记张智玲组织学习了“八个一批”扶贫政策,提高贫困户扶贫政策知晓率,农业局高级农艺师寇庭成,本村致富带头人夏新潮,现场传授农业种植方面的理论知识,并在田间地头实地教学解答村民遇到的难题,村民对专家的指导给予赞扬。
  最后,羌白镇镇长张建勇说,脱贫攻坚工作还需社会各界的力量共同参与、合力攻坚,希望各合作社能够发挥作用,展现爱心,多采购留村的农产品,把对贫困户的关爱转化成一个个实实在在的订单。同时贫困户也不能等靠要,要树立致富的信心和志气,激发出内生动力,实现早日脱贫。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者