今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 先进典型 > 正文

大荔长安屯村200亩盐碱地变成茶菊园让贫困户尝到甜头

发布时间:2018-10-23 14:31 来源:东城街道 作者:李世居 韩岳 陈江 浏览:
分享:
【字体:    】  

10月22日上午,大荔县长安屯茶菊扶贫产业园里,村干部和群众们正在忙碌地采摘茶菊。

据长安屯村第一书记王辉介绍,长安屯茶菊扶贫产业园在东城街道和长安屯村党支部、村委会积极扶持引导下,针对现有资源,就如何利用村上荒废的盐碱滩发展产业,了解到茶菊最适合在当地生长,又是一门保健的“时兴”产业,经过考察论证,最终确定引进耐盐碱的茶菊产业,整合村荒废的200余亩盐碱地,按照“党支部、村委会+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,合作社为主体,贫困户入股与务工方式参与经营共同建设。

园区主要栽植金丝皇菊、杭白菊、婺源黄菊等茶菊品种,其中栽植金丝皇菊20亩,婺源黄菊20亩,杭白菊120亩。指导贫困户种植茶菊,提供产前、产中和产后生产技术服务,推行有劳动能力既挣工资又分红、无劳动能力的入股分红的双向利益联结机制,产品由加工商定向收购,贫困户不担任何风险实现当年栽植,当年见效,当年受益。今年预计亩均收入5000元以上,每户贫困户入股分红500元。茶菊产业园在壮大集体经济的同时,让贫困户不离土、不离乡就近获得工资性和财产性双份收入,带动贫困户从短期脱贫走向长期致富,同步奔向小康。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者