今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 先进典型 > 正文

精准扶贫暖冬行 最是情暖岁寒时

——大荔县中医医院包联仁兴村脱贫攻坚送温暖活动纪实

发布时间:2018-12-13 17:30 来源:卫计局 浏览:
分享:
【字体:    】  

  凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。
  12月13日一大早,在医院纪检组长翟印庄的带领下,医院精准扶贫包联小组成员以及医院团支部青年志愿者一行前往赵渡镇仁兴村开展精准扶贫送温暖活动,为在那里的70户困难家庭送去毛毯等生活用品。

  每到一户,帮扶工作人员都详细询问精准扶贫工作开展以来,他们家庭生活发生的改变,认真倾听他们的心声,了解他们的需求,并鼓励帮扶对象要树立信心,克服困难,积极生产生活,争取早日脱贫。通过精准帮扶慰问活动的开展,拉近了困难户之间的距离,促进了与帮扶对象的感情,增进了彼此的了解,使贫困户充分感受到社会大家庭亲人般的温暖,感受到党和政府对他们的关心。

  受助群众拿着爱心物资时,脸上洋溢出幸福的笑容,寒冬时节、酷寒难耐,送温暖活动为仁兴村的困难群众带来了春天般的温暖。
  在贫困户刘军法大爷家中时,他激动地说:“感谢党的好政策,感谢大荔县中医院的同志们的关心和帮助,在你们的帮助下,我相信,我们的日子会越过越好。”临走时,扶贫人员一再叮嘱老人要注意身体。
  冬日虽严寒,但处处涌动的爱心让困难群众心中暖意融融,让大荔中医人的厚德仁爱在这里得得以延伸。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者