今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 走进大荔 > 大荔名人 > 正文

大秦书生张建涛

发布时间:2018-11-21 17:39 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  

  张建涛,陕西省大荔县人,现为中国硬笔书法协会会员,陕西省书法家协会会员。西安盛唐书画艺术研究院副院长,文昌书画院院长。中国民主同盟盟员,政协委员。

1968年6月,张建涛出生于丰图义仓旁边的小村落----朝邑镇广济村。

小时候他经常去外婆家,外祖父喜欢写毛笔字,经常看他写,加上他的母亲的大力支持和教诲,从小就喜欢上了写字。老家院子能写字的墻壁都被他涂抹的面目全非,邻居村里的对联就成了他练字的好时机。

88年考上大学后,西安财经学院会计系那时候有专门练字,包括阿拉伯数字和书法的课程,硬笔居多。身处大雁塔附近,经常就去西安碑林博物馆观摩,书院门转悠,潜移默化中接受着传统文化的洗礼。91年毕业分配到国企工作,闲暇之余,把所有的精力全部投入到书法艺术中去,初学二王,唐楷。后喜欢上了草书,张旭,怀素,黄庭坚,王铎这些古代草书大家的作品都很认真的临习。后来随着阅历的增长,把所有的时间花在对魏碑的临摹研究上,一发而不可收拾。书法作品更加古朴,典雅,大气,雄强,韵味浓厚,让人流连忘返。其作品多次获奖,并被收藏。


艺术人生:

2013年4月参加中央数字电视书画频道播出的“第三届书画频道迎新春美术作品展播”栏目。

2013年5月参加陕西省书法家协会主办的“心系雅安”全国网络书法大型公益活动获荣誉证书。

第六届“羲之杯”全国诗书画印邀请赛一等奖,并赴京钓鱼台国宾馆参加隆重的颁奖典礼。

2015年陕西省第四届书法篆刻临作展入选。

2015年3月参加“2015年清明公祭轩辕黄帝·百名书法家与全球华人同写汉字活动”获荣誉证书。

2015年4月参加全国中老年创新书画大赛组委会举办的第二届“全国中老年创新书画大赛”获最佳创作奖。

2015年8月参加第三届“伟人颂·中国梦”全国诗文书画大赛评选,荣获一等奖。

2016年7月参加第四届“伟人颂·中国梦”全国诗文书画大赛评选,荣获一等奖。

2016年12月参加全国中老年创新书画大赛组委会举办的第三届“全国中老年创新书画大赛”获最佳创作奖。

2017年8月获庆祝《各界导报》创刊30周年书画收藏证书。

2017年8月参加第五届“伟人颂·中国梦”全国诗文书画大赛评选,荣获一等奖。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者