今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 走进大荔 > 民间艺术 > 正文

同州梆子《枣花香》亮相全国梆子声腔优秀剧目展演

发布时间:2018-10-15 10:38 来源:大荔宣传 浏览:
分享:
【字体:    】  

  10月13日,我县国家级非遗保护项目同州梆子现代戏《枣花香》在河北省石家庄参加2018年全国梆子声腔优秀剧目展演,为广大戏迷朋友奉上了韵味独特的文化大餐,县委常委、宣传部长刘亨前往石家庄观看演出。

  同州梆子现代戏《枣花香》贴近生活,情节扣人心弦,剧情跌宕起伏,讲述了在关中平原三河交汇处的一个小村庄,新上任的村党支部书记女支书响应党的脱贫致富号召,带领群众克服重重困难、尝尽辛酸苦辣、经历了千辛万苦,最终成功闯出了一条通过冬枣产业脱贫致富的路子,并积极带领周边群众富裕起来,过上了幸福生活的故事,是思想性、艺术性、观赏性完美结合的舞台意识精品。该剧以真实人物为创作原型,通过升华和形象塑造,艺术化地再现了扶贫攻坚伟大实践,生动刻画了人民群众致富创业画卷,讴歌了基层共产党员的伟大情怀。
  近年来,我县深入挖掘地方优秀传统文化,着力打造特色文化品牌,县剧团精心编排了同州梆子《银镯鉴》《枣花香》等优秀剧目,并进京在梅兰芳大剧院汇报演出。本次全国梆子声腔优秀剧目展演活动以“传承、创新、精品、惠民”为主旨,以创精品、排精品、演精品为重点,通过精品剧目展演、专家研讨、广场活动、宣传推介等方式,展现戏曲艺术成果,丰富群众文化生活,为庆祝改革开放四十周年营造浓厚的文化氛围。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者