今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 走进大荔 > 图览大荔 > 正文

陕西大荔跻身全国首批“四好农村路”示范县

发布时间:2017-08-30 09:02 来源:本站
/16

记者从县交通运输局获悉:在823日召开的全国四好农村路养护现场会上,大荔县严格按照把农村公路建好、管好、护好、运营好四好标准,打造四好农村路,建设美丽新大荔,全力助推县域经济社会融合转型发展,取得了显著成效,被国家交通运输部授予全国首批四好农村路示范县。

近年来,大荔县立足县情实际,抢抓国家实施西部大开发、“一带一路”战略、打赢脱贫攻坚战等系列政策叠加机遇,以美丽宜居乡村建设为抓手,坚持把建设“四好农村路”作为连通县域城乡一体、助力经济融合转型、打造开放型经济新高地的重要载体,高点定位,精准发力,重点突破,纵深推进,走出了一条以“美丽交通”领跑“全景大荔、全域旅游、全面小康”建设的特色发展之路。目前,全县公路总里程达到2200公里,其中农村公路总里程2073公里,初步形成了以大西高铁、108国道、242国道为主骨架,以大朝旅游专线、沿黄观光路、202省道为一般干线,其他县乡道路为基础的“七纵七横”大路网格局。先后荣获“全省农村公路养护管理‘好路杯’优秀县”荣誉称号;20176月,被国家交通运输部列为“全国城乡交通运输一体化示范县”第一批创建县。

      大荔县按照“修一条路、造一片景、富一方百姓”发展理念,提出了“把道路建成靓丽风景线”的总体思路,交通和景观并重,力求在实现“畅、洁、绿、亮、安”路域环境的同时,同时达到“美化、彩化、香化、文化”的景观化效果,着力建成绿色生态经济廊道,紧紧围绕“四好”目标,推进农村公路“建管养运”协调发展,采取高标准建好、严要求管好、精细化护好、高水平运营好,打造出生态之路、文化之路、景观之路,以“农业+”“旅游+”“体育+”为主题,坚持融合转型,使优美的农村公路风景线真正成为生产力、竞争力,有力助推了 “四好农村路”的建设,成为群众致富金桥,加快推进城乡交通一体化,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,以交通运输事业大发展推动美丽大荔建设,为实现“全景大荔、全域旅游、全面小康”做出了贡献。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者