今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 走进大荔 > 图览大荔 > 正文

大荔同州湖装扮一新迎新春

发布时间:2018-01-29 16:12 来源:财政局 作者:李世居  王梦凡 浏览:
分享:
【字体:    】  
/23
  春节临近,为迎战今年旅游旺季的到来,大荔县同州湖景区提前做好了迎接旅游高峰的安排和预案,同州湖在工作人员精心打造下,装扮一新,1月28日晚,笔者在这里看到,灯火辉煌的夜色和五彩缤纷的灯光把同州湖点缀得犹如一幅现代版的“清明上河图”,简直让人陶醉。
  同州湖景区管委会提前做好部署,他们从安全入手,抽调专人对景区的同州乐园、望岳楼、康宁港、自行车、观光车及各个商户安全隐患全面排查,对存在的问题要求限时整改到位,景区的20名安保人员配合派出所民警联合执勤,分段分区,责任到人,实行24小时执勤制度,确保安全无事故,同时还投入40名环卫人员对景区卫生集中一周时间进行清理,积雪、死角全部清查到位,公共场所(卫生间)做好彻底清扫、消杀,细化卫生等,景区工作人员还对30余处的音乐功放、音乐喷泉的130个喷头和150个喷泉水泵全部进行了维护保养,确保春节期间景区安全无恙,让群众和游客过一个祥和的节日。据景区负责人纪涛介绍,在春节期间,景区管委会将紧密协同文物旅游、公安、巡特警、交警、消防、卫计和景区派出所、巡回法庭等多个部门共同联防,绷紧安全这根弦。
  据悉,国家4AJ级同州湖景区位于距大荔县城1.2公里的洛河北岸,划分为“一河两岸、七大板块”,即“城市综合服务、同州湖核心旅游休闲配套、文体活动娱乐、活力运动、健康养生、生态田园、南部观光农业及乡村旅游”板块。目前已建成开放了4000余亩的国家AAAA级景区“同州湖核心区”、 同州湖西路休闲景观大道、景区南、北大门,中国首条长10.6公里同州湖自行车高速公路、市级重点项目同州湖北路文化生态景观大道、省级重点项目东府水乡、同州书院、乾坤湾主题景区、中国国画院美术馆大荔分馆及网球运动公园文化旅游产业。同州湖景区按照 “旅游+”发展理念,坚持融合创新,将体育产业及相关产业链充分发挥,定期举办国际马拉松、自行车、竞走及龙舟皮划艇等众多赛事。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者