今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 走进大荔 > 图览大荔 > 正文

大荔沙苑“南湖”风景惹人醉

发布时间:2018-02-26 10:20 来源:旅游局 作者:王媛 浏览:
分享:
【字体:    】  
/10
  早就听说, 大荔开发的“南湖”景色迷人,百闻不如一见,狗年正月初九,是新春的第一个周末日,好友一行七、八人,来到了地处大荔县经开区的沙苑湖(南湖)。
  清晨,暖暖的阳光撒向透彻蓝盈盈的湖水,一汪碧波荡漾的湖水使得这座钢筋混凝土的城市瞬间活了起来,宛若江南水乡细水流长般动人心弦。听着欢快的鸟鸣,嗅着淡淡的花香,心情和思绪随着南湖的水波荡漾。
  来自渭南带儿子在南湖边游玩的王女士高兴地说:“这几年,我去过大连,游过青岛,可是你们大茘南湖的亲近与灵动却更让人陶醉,不用外出旅游,同样能够感受到湖的秀美,南湖的形成让大荔人的生活变得多姿多彩。”
  望着天空几只飞鸟自由飞翔在天水之间,婉若一点精灵跃出于这美丽的山水画卷。横跨南北的八亭桥,那故宫琉璃盖顶,那一根根中国红立柱,那雕刻精美绝伦的汉白玉护栏,还有那传承着中华建筑文化精髓的一个个斗拱,那挂在亭角飞檐下的铜铃“叮当、叮当……”清脆响亮的声音……,让游客不由的竖起了拇指点赞。
  据介绍,地处沙苑经开区的南湖项目是渭南市2017年重点建设项目。景观节点工程主要有:建设东西长约1200m、南北宽约210m、库容量为118万m3的水库主体、入水建筑物及坝顶道路、绿化工程;160m南北横跨沙苑湖的八亭桥、湖心岛瀑布等景观节点;建设10万㎡景观绿化、3000m的人行步道、儿童戏沙区及游泳区、体育休闲等设施,随着沙苑南湖的开发和不断完善,这里将成为群众休闲娱乐、修身养性的好地方,让广大市民在美丽大荔创建中感受到越来越多的幸福感,无不为大荔的美景风光而感到自豪。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者