今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 走进大荔 > 文化长廊 > 正文

母女“战争”

发布时间:2018-07-11 16:42 来源:云棋小学 作者:王陈卓 浏览:
分享:
【字体:    】  

我和妈妈几乎每天都有“战争”发生,每次的“战争”都是由我引起的,可失败的,也总是我。

早晨,闹钟滴滴地响个不停,其实我早就醒了,可就是赖在床上不想起来。

不一会儿,就听见妈妈的女高音响起了:“女儿。起床啦!”我慢慢睁开眼,伸了伸懒腰,慢条斯理地说:“急什么,一点也不温柔!”话未说完,把头往被窝里缩了缩,眼睛又闭上了。

十分钟过去了,妈妈还没有看到我的影子,一下子生气了,她大吼一声:“都什么时候了,还不起床,看我怎么收拾你!”我吓得一吐舌头,三下五除二地穿上了衣服,自我解嘲地说:“河东狮一吼,女儿抖三抖。悲惨啊,悲惨!”

晚上,我把和妈妈的战争写进了日记里,爸爸看完嘿嘿直乐。我请求爸爸千万不要告诉妈妈,要不河东狮又要吼了。

妈妈回来后,爸爸幸灾乐祸地说:“看看你女儿的大作吧,你的形象很威风啊!”

看到妈妈笑眯眯的脸,我忐忑不安,害怕因为这个跟妈妈又起战争。我把日记本放在身后,小声嘟囔着:“不给!”妈妈见她的话没有效果,立刻命令道:“日记本拿来给我看看。”

没办法,我只得硬着头皮小心翼翼地递给妈妈,她翻看日记本,脸上始终平静如水,丝毫看不出喜怒哀乐。我心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,害怕触怒妈妈。没承想,妈妈看完后,“扑哧”笑了,她盯着我看了半天,笑吟吟地说:“好啊,这才有生活气息啊,写作文就该这么写!”

哈哈,河东狮没吼战争没开始就结束了,我的心也安然地落到肚子里了。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者